В МИРЕ

«Вернуться на работу или умереть с голоду»: секс-работницы подвергаются испытанию карантином

6вид

«(…) В Профсоюз секс-работников Strass каждый день поступает множество свидетельств о бедственном положении женщин. «С точки зрения сохранения здоровья очевидно, что необходимо прекратить работу», — признает его представительница Анаис де Ланкло. Но для многих секс-работниц вопрос ставится иначе — либо вернуться на работу, либо умереть с голоду», — пишет Liberation.

«Мы оказались словно в кошмарном сне, — говорит президент ассоциации Acceptess-T Джованна Ринкон. — У нас нет финансовых или материально-технических средств для выполнения рекомендаций правительства. На что будут жить секс-работницы? Вскоре им придется выходить и искать клиента для того, чтобы выжить. А значит, подвергать себя опасности».

«На запрос по этому поводу в окружении государственного секретаря по вопросам гендерного равенства между женщинами и мужчинами Марлен Скьяппы просто ответили, что «для правительства важно, чтобы все люди были защищены, а это означает, что проститутки должны прекратить свою деятельность». Это гораздо легче сказать, чем сделать», — комментирует автор статьи Уэн Танги.

«С некоторыми моими клиентами я разработала стратегии для поддержания эротического общения по телефону, но этим нельзя оплатить аренду жилья», — объясняет Амар, сотрудница эскорта и генеральный секретарь Strass. У этой 28-летней женщины «нет желания нарушать правила карантина. Но если это продолжится», то «у нее не будет выбора».

«(…) 39-летняя Педра считает возвращение в Булонский лес в период карантина неприемлемым. «Слишком рискованно», — говорит она. Таким образом, эта транс-женщина перуанского происхождения любой ценой ищет подработку, дающую возможность существовать. «У меня в холодильнике осталось полкурицы, в шкафу немного риса, и почти нет еды для моей собаки и моей кошки», — признается она в слезах. — Я не знаю, как долго мы продержимся».

«(…) Профсоюз секс-работников собрал почти 10 тыс.евро, ассоциация Cabiria — 5 тыс. евро. Со своей стороны, Региональное агентство здравоохранения Иль-де-Франса уверяет, что оно «насколько возможно ускорит обработку данных о субсидиях, чтобы обеспечить финансовую помощь», — говорится в статье.

«(…) Секс-работницы также подвергаются угрозе киберпреступности или риску распространения своих фотографий и видео без их согласия, — говорится в публикации. «И опять же, работа с видеокамерой пригодна только для тех девушек, у которых есть компьютер и интернет», — напоминает Анаис из Strass. — Мы уже стояли на краю пропасти, теперь мы падаем в нее», — вздыхает она. А Ева Воч из Федерации Красных Зонтов со всей серьезностью добавляет: «Без государственной помощи будет много смертей».

источник

Оставить отзыв