КУЛЬТУРА

Светлана Зейналова: «Хочется все бросить и уехать!»

Светлана Зейналова: «Хочется все бросить и уехать!» 1
7вид
Светлана Зейналова: «Хочется все бросить и уехать!» - фото
Светлана Зейналова: «Хочется все бросить и уехать!»

Кто говорит, что утро добрым не бывает, наверное, не видел программу «Доброе утро» на Первом канале со Светланой Зейналовой.

Потому что как раз она, эта женщина-улыбка, и делает его таким, заряжая нас на целый день бодростью и позитивом.

– Светлана, со стороны кажется, что вы всегда на позитиве. Это действительно так?

– Конечно, я позитивна не всегда. Могу и послать, если допекут, иногда бываю жестким человеком, особенно в каких-то делах, которые требуют точности, а могу и расстроиться, расплакаться. Но стараюсь в любой ситуации относиться к людям уважительно и с пониманием. Напоминаю себе об этом, когда хочется кому-то по голове тяпкой стукнуть! (Смеется.) В принципе все эмоциональные люди склонны к перепадам настроения: и к радости, и к грусти – и всегда по полной программе…

– А бывает такое, что хочется все бросить и уехать куда-нибудь в глушь?

– Каждый день! Но необязательно в глушь – хочется просто куда-то уехать. Сейчас это желание посещает постоянно, особенно когда никуда уехать нельзя. Поэтому в ожидании чуда мы со старшей дочерью фантазируем, как мы куда-нибудь уедем: в Париж, в Рим, в Сеул, в Калининград, в Кострому… Не важно куда, главное – куда-то поехать, чтобы получить хоть какие-то эмоции и радости от передвижения и новизны обстановки.

– Очень соскучились по привычному укладу?

– Да, сейчас всем тяжело. Мы, конечно, гуляем, но стараемся соблюдать все меры предосторожности: маски, антисептики, руки моем постоянно, на улице ничего не едим…

– Многие за время карантина успели выполнить и перевыполнить давнишние планы, сделали то, до чего в обычное время руки не доходили. А вы?

– Ну а я в неволе не размножаюсь. Все мои планы, что во время самоизоляции я что-то выучу, прочитаю, рухнули. Потому что ничего невозможно делать – только есть, спать, смотреть кино и мыть полы. Больше ни к чему моя душа не лежала, и никакого творческого поиска за это время не происходило.

– Вы участвовали во многих экстремальных телепроектах: «Жестокие игры», «Форт Бoярд»… Вы такая бесстрашная?

– Нет, я совсем не экстремал, наоборот, трусиха и все это не люблю. Не понимаю, как люди увлекаются опасными видами спорта. Я – обычный мирный человек. Мне не должно быть больно и страшно, я от этого никакого кайфа не получаю.

– Как же согласились на тот же «Форт Боярд»?

– На самом деле там весело и нет ничего страшного, это только на экране кажется страшным или опасным.

– В каких проектах еще рискнули бы поучаствовать?

– Я уже практически во всех проектах, которые мне были интересны, приняла участие. С удовольствием бы еще попробовала себя в каких-нибудь танцевальных или музыкальных – тех, которые дарят радостные эмоции и тебе, и людям.

– Выша сестра Ирада – тоже известная телеведущая. Наблюдаете за работой друг друга?

– Нет, никогда. Ни она мои программы не смотрит, ни я ее.

– Почему?

– У нас с ней разные профессиональные сферы интересов. Я не понимаю ничего в том, что она делает, она не понимает ничего в том, что делаю я. Нас связывают личные интересы – нам и без рабочих моментов есть что обсудить.

– Вашей старшей дочери Александре – 10 лет, а младшей Веронике недавно исполнилось два. Чем увлекаются девочки?

– Младшая увлекается в основном «Машей и Медведем» – это ее основная сфера интересов – и разбиранием квартиры на запчасти, с чем очень успешно справляется. Старшая увлекается опытами, роботами, трансформерами, а заодно китайским и корейским языками. У нее мечта – выучить эти языки. Кроме того, Саше интересно изучать разные страны и города. Она составила себе списки, куда бы хотела поехать.

– Характеры у девочек разные?

– Они похожи тем, что обе активные и взрывные, скандальные, веселые. Постоянно хотят чем-то заниматься, куда-то ползти, что-то делать. Приходится придумывать для них безостановочно какие-то занятия. Они обе очень общительные и активные.

– А вы строгая мама?

– Нет, совершенно не строгая, я – мягкотелая, тряпка…

– То есть из вас можно вить веревки?

– Абсолютно! Чем они и занимаются…

Валерия Хващевская

Фото В. Тараканова.

источник

Оставить отзыв