СПОРТ

Спортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожан

8вид

Спортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожан

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Пока еще продолжается международная экспедиция «Евразия: от края до края». Участники держат путь почти через всю Россию до мыса рока в Португалии. Стартовали они в Якутске еще в феврале, когда страны были открыты, и коронавирус только начал проникать в Европу из Китая. Теперь пилоты и механики мощных внедорожников находятся в подвешенном состоянии. Непонятно, что будет происходить, когда они доедут до западной границы России. Сейчас они в Уфе, а весь путь собирались преодолеть за 70 дней. Ну а последнее крупное международное событие – шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге – тоже закрылся. Зарубежные гроссмейстеры экстренно вылетают домой. 27 марта Россия закрывает авиасообщение с другими странами, поэтому соревнования отложили на более спокойное время. После семи туров лидировали россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв. А победитель турнира сыграет с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за шахматную корону. Нынешние результаты остаются в силе, матчи возобновят в том же составе.

У жителей Гамбурга появился новый герой. Фитнес-тренер каждый день выходит на городские улицы и дает занятия прямо под балконами людей на карантине. Ученики 19-летнего Фабрисио Сервантеса с большим энтузиазмом прыгают, приседают, машут руками, таким образом весело сжигая калории. Тренировки длятся полчаса, и за это время настроение изолированных заметно улучшается. В Германии сейчас почти 40 тысяч заболевших коронавирусом.

Спортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожан
Спортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожанСпортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожанСпортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожанСпортдайджест: в Гамбурге тренер проводит занятия под балконами горожан

Источник