ЭКОНОМИКА

Производство бензина в России в первые дни апреля упало на рекордные 19%

proizvodstvo benzina v rossii v pervye dni aprelja upalo na rekordnye 19 - Производство бензина в России в первые дни апреля упало на рекордные 19%
6вид
proizvodstvo benzina v rossii v pervye dni aprelja upalo na rekordnye 19 - Производство бензина в России в первые дни апреля упало на рекордные 19%

В России за первую неделю апреля производство бензина сократилось на 19%, сообщает РБК со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, структура Минэнерго.

Это рекордный уровень снижения не только с начала этого года, но и за последние несколько лет.

Согласно данным сайта ЦДУ ТЭК, производство бензина в России в период с 1 по 7 апреля упало на 18,9% по сравнению с предыдущей неделей (25 марта-31 марта) — до 648 тыс. тонн. Отгрузка на внутренний рынок также значительно снизилась — на 11,6%, до 554 тыс. тонн.

Производство дизельного топлива в начале апреля снизилось на 6% — до 1,455 млн тонн, отгрузка на внутренний рынок — на 10,3%, до 675 тыс. тонн.

При этом растут остатки нефтепродуктов (запасы) — по бензину в первые дни апреля они увеличились почти на 6% — до 1,754 млн тонн, по дизельному топливу — на 0,5%, до 2,713 млн тонн. В Минэнерго ситуацию с обеспечением страны топливом называют стабильной, указывая, что в большинстве регионов запасов бензина хватит на десять дней.

Ранее на этой неделе стало известно, что правительство России готовится временно запретить ввозить дешевые нефтепродукты в страну.

источник

Оставить отзыв