КУЛЬТУРА

Пореченков и Башаров опять устроят «Битву»

porechenkov i basharov opjat ustrojat bitvu - Пореченков и Башаров опять устроят «Битву»
8вид
porechenkov i basharov opjat ustrojat bitvu - Пореченков и Башаров опять устроят «Битву»
Пореченков и Башаров опять устроят «Битву»

Сериал «Гадалка», показанный на Первом канале в начале года, настолько понравился зрителям, что было принято решение снимать продолжение.

Нам удалось узнать подробности съемок и сценарных задумок.

Напомним, в главных ролях Михаил Пореченков, который играет следователя Потапова, и Екатерина Олькина — та самая гадалка, которая работает в полиции и обладает экстрасенсорными способностями. Нетрудно догадаться, что между главными героями возникают нежные чувства… Во втором сезоне их ждут новые расследования и испытания. Появятся и новые персонажи, одного из которых играет Марат Башаров.

Ну и конечно, в сериале по-прежнему будет множество преступлений. Причем сценарий писали на основе реальных уголовных дел.

— У сценаристов были консультанты, которые работали в оперативных отделах, — поясняет продюсер «Гадалки» Екатерина Гордецкая. — Они прошерстили огромное количество уголовных дел. Конечно, в сюжет были добавлены определенные нюансы, но по большей части это реальные истории. Причем некоторые реальные дела были такие, что даже не поверишь, что это могло произойти в жизни.

В частности, у нас есть одна серия, наверное, самая необычная. Сидит семья — мама, папа, двое детей — в своей квартире, которую недавно купила и только что отремонтировала. Ужинают. И вдруг ключом открывается дверь, заходит странный грязный мужчина. Не глядя ни на кого, проходит в спальню, ложится и умирает. И это реальный сюжет из жизни!

Ну а Марат Башаров играет полковника Кораблева — это новый персонаж в проекте. Прежний начальник отделения идет на повышение, становится генералом, а на его место приходит Кораблев.

— Мы долго думали, искали варианты, кто бы смог сыграть эту роль, проводили пробы, но что-то нас не устраивало, — вспоминает продюсер. — А однажды в ходе обсуждения, вспомнив об известной телепрограмме, которую вели Пореченков и Башаров (оба актера были ведущими передачи «Битва экстрасенсов». — Ред.), подумали: если у нас есть Пореченков, почему бы тогда и Башарова не пригласить? Когда пригласили Марата, была всего одна проба — и тут же всем стало понятно, что мы нашли идеального исполнителя на нашу роль.

Сам Марат Башаров признался нам, что вжиться в образ Кораблева ему было не так-то просто.

— Как и любой карьерист, он пытается добиться продвижения по карьерной лестнице. При этом мой персонаж — человек непростой, можно сказать, с двойным дном. Я долго думал, с кем бы его сравнить, на кого он похож. И вспомнился один из героев фильма «Такси» Люка Бессона.

Там был интересный персонаж начальник всех округов полиции — настоящий индюк, который всегда прав и во всем должен быть первым. Так вот мой Кораблев очень на него похож, например, тоже хочет лично участвовать в задержании преступников и руководить процессом на месте, а не из кабинета. Но делает это в своей неподражаемой манере!

Я постараюсь его сделать по-своему, как говорится, с русской изюминкой. Он будет интересным, где-то смешным, где-то серьезным, но в этой серьезности все равно будет присутствовать доля иронии…

Аглая Семенова.

Фото: кадр из серила.

источник

Оставить отзыв