ЗДОРОВЬЕ

Почему лучше не посещать тренажерный зал во время вспышки коронавируса?

pochemu luchshe ne poseshhat trenazhernyj zal vo vremja vspyshki koronavirusa - Почему лучше не посещать тренажерный зал во время вспышки коронавируса?
6вид

medicinform net121460372 - Почему лучше не посещать тренажерный зал во время вспышки коронавируса?

Занятия спортом – это неотъемлемая часть жизни многих людей. Поэтому для некоторых, кто регулярно посещает спортзал, очень тяжело пропускать тренировки. Тем не менее, брать паузу нужно обязательно, если вы больны или неважно себя чувствуете. Это важно, поскольку в таком состоянии, вы можете заразить большое количество людей, занимающихся с вами в одном помещении. Особенно это актуально сейчас, в период эпидемии COVID-19. Многие государства вводят карантинные меры и призывают людей не бывать в общественных местах. Насколько опасно будет посещение тренажерного зала во время вспышки коронавируса?

Эпицентр вспышки китайского коронавируса плавно переместился в Европу. С тех пор как вирус стал активно распространяться в европейских странах, правители начали призывать людей избегать людных мест, не пользоваться по возможности общественным транспортом и не посещать места, где присутствует риск заражения, в том числе спортивные залы. Большинство специалистов убеждены, что тренажерные залы могут быть одними из самых загрязненных мест, куда можно пойти. В таких заведениях, установлено огромное число оборудования, на котором может таиться вирус.

Новый коронавирус, так же как и другие, ранее известные его виды, могут оставаться на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Дольше всего он сохраняется на пластмассе и металлических изделиях. В спортивных залах, где люди пользуются одними и теми же тренажерами и спортивными снарядами, риск заражения инфекцией крайне высокий. Дело вовсе не в поте, который активно выделяется во время интенсивных нагрузок. На данный момент не было зафиксировано случаев передачи COVID-19 через пот или грязь. Но распространение вируса может произойти, если человек, который болен, кашляет. Возбудитель болезни распространяется в воздухе и оседает на различных поверхностях. Остальные люди либо вдохнут вирус, либо, прикоснувшись к зараженной поверхности своими руками, потрут после этого глаза, нос или рот.

Добавлено: 18.03.20 09:00

Смотрите также:

У нас также читают:

источник

Оставить отзыв