ЗДОРОВЬЕ

Оксид азота может стать ключом к спасению жертв коронавируса

Оксид азота может стать ключом к спасению жертв коронавируса 1
7вид
Оксид азота может стать ключом к спасению жертв коронавируса 2

Как отмечает The Daily Mail, газ заставляет сосуды расширяться. Это, в свою очередь, увеличивает концентрацию кислорода в теле. Оксид азота уже используют для лечения новорожденных с дефектами сердца. Теперь же речь идет о том, что газ может избавить от необходимости проводить искусственную вентиляцию легких. Плюс, было установлено: газ обладает противовирусными свойствами и может работать против различных типов коронавирусов.

Масштабное исследование газа пройдет в больницах Массачусетса, Алабамы, Луизианы, Австрии, Италии и Швеции. Пациенты с коронавирусом, от легкой до умеренной степени тяжести инфекции, будут вдыхать оксид азота в течение 20-30 минут два раза в день в течение двух недель. Исследователи надеются, что газ уничтожит вирус в легких, уменьшит их повреждение и сократит число пациентов, которым требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

Также газ должны опробовать на работниках системы здравоохранения, которые регулярно контактируют с пациентами, инфицированными коронавирусом. Медицинский персонал будет вдыхать большую дозу оксида азота в течение 10-15 минут в начале и в конце каждой смены.

источник

Оставить отзыв