АВТО

На «КамАЗе» начали производство противоэпидемических костюмов и готовы начать шить маски

На "КамАЗе" начали производство противоэпидемических костюмов и готовы начать шить маски 1
8вид
На "КамАЗе" начали производство противоэпидемических костюмов и готовы начать шить маски 2

«КамАЗ» наладил выпуск противоэпидемических костюмов на автозаводе в Набережных Челнах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя завода. «Мы уже начали выпуск противоэпидемических костюмов. В проработке выпуск масок», – рассказал он.

Подробности об этом производстве, потребность в котором возникла из-за эпидемии коронавируса Covid-19, приводятся в корпоративном издании «КамАЗа». В публикации говорится, что под выпуск защитных костюмов приспособили участок мягкой обивки. Сами костюмы предназначены прежде всего для медиков подразделений компании.

«В случае повышенной температуры сотрудника не допустят к работе, отправят к медикам. И перед нами возникла проблема – врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды. Взять их негде – государство не справляется с поставками, срок поставки средств индивидуальной защиты доходит до 2,5 месяцев», – приводит издание слова директора «КамАЗа» по безопасности Ильдара Шамилова.

В настоящее время заводу необходимы 3-4 тыс. одноразовых противоэпидемических костюмов. Швейный участок предприятия освоил производство медицинских масок и может начать их выпуск, если в этом возникнет необходимость.

Отметим, что основное производство на «КамАЗе» приостановлено с 30 марта по 3 апреля в соответствии с указом президента о нерабочей неделе.

Ранее стало известно, что некоторые автозаводы в других странах приступили к выпуску медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. В частности, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, которых остро не хватает врачам из-за наплыва пациентов, у которых коронавирус вызывает проблемы с дыханием.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 803 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (почти 165 тыс.), Италия (около 102 тыс. случаев) и Испания (94 тыс. случаев). Далее идет Китай с примерно 82 тыс. случаев, но в Поднебесной распространение вируса удалось остановить. Всего от коронавируса умерло 39 тыс. человек, а излечилось больше 172 тыс. пациентов. В России официально насчитывается 2337 зараженных коронавирусом и 17 умерших.

источник

Оставить отзыв