ЭКОНОМИКА

МКБ о тратах россиян в преддверии карантина: судя по покупкам, планировали работать, красить и играть

МКБ о тратах россиян в преддверии карантина: судя по покупкам, планировали работать, красить и играть 1
6вид
МКБ о тратах россиян в преддверии карантина: судя по покупкам, планировали работать, красить и играть 2

«Московский кредитный банк» (МКБ) проанализировал траты россиян в преддверии нерабочей недели и выяснил, чем они собрались заниматься.

Гречкой и лекарствами жители России, судя по их покупкам, уже запаслись — траты в супермаркетах и аптеках находятся в пределах среднедневных расходов в марте. Основные покупки россияне совершали накануне вынужденного отдыха — 27 марта.

Анализ поступлений безналичной выручки в магазины с эквайрингом от МКБ показал, что наибольший рост трат был не связан с товарами первой необходимости.

Неделю карантина многие решили посвятить ремонту. Общее количество покупок лаков и красок в пятницу вдвое превысило среднедневной показатель марта. Часть граждан ремонт решили провести на дачах — количество покупок пиломатериалов 27 марта выросло в 1,5 раза.

Спортсмены, столкнувшиеся с закрытием фитнес-центров и спортклубов, увеличили расходы на покупку спортивных товаров. В 1,7 раз превышен среднедневной показатель марта.

Количество покупок в магазинах игрушек, магазинах парфюмерии сравнимо с тратами на 8 марта.

Впрочем, у всех свои представления об идеальном отдыхе. Количество транзакций на покупку алкоголя 27 марта в 1,3 раза превышает средний показатель марта, и даже праздничные дни на 8 марта показывали меньшее количество операций.

Часть россиян, несмотря на объявленную нерабочую неделю, решила поработать удаленно и с комфортом. Количество оплат офисной мебели (столов и стульев) 27 марта в 2.1 раза превысило среднедневной показатель марта.


ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 года МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://mkb.ru
Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru

источник

Оставить отзыв