КУЛЬТУРА

Между раем и адом

Между раем и адом 1
11вид
Между раем и адом - фото
Между раем и адом

Премьеры на «России-1» всегда настораживают: велик риск попасть на «мыло мыльное».

В случае же с сериалом «В шаге от рая» привлек отличный актерский состав: Мария Миронова, Игорь Бочкин, Анна Легчилова, Надежда Маркина, Ярослав Бойко — есть надежда, что такая симпатичная команда в любом случае не даст фильму пропасть.

В центре сюжета сложнейшее испытание, через которое проходит простая питерская семья Потаповых, — внезапно свалившееся богатство. Старший Потапов выиграл в лотерею 99 миллионов рублей! Кто о таком не мечтал?! Казалось бы, вот он — рай: можно исполнить все свои желания! Но рай оказывается настоящим адом…

Такое развитие событий не удивляет. Поверьте в мою искренность: никогда не мечтала о свалившихся с неба богатствах — упаси господи! Зачем?! Ведь обязательно придется чем-то расплачиваться. И если ты не заработал деньги по-честному, то это не твое и счастья не принесет. В моем детективе «Ставка на слабость» две подружки находят дипломат с деньгами. Так вместе с ним они получают такие проблемы, что мечтают просто остаться в живых.

Кстати, СМИ не раз интересовались, как поживают обладатели крупных выигрышей и в России, и за рубежом. Единицы сумели по-умному распорядиться богатством. Думаю, это те, кто и без выигрыша бы не пропал. У большинства сносит крышу: начинается кутеж, понты, бездарные покупки из серии «красиво жить не запретишь»… Человек меняется, теряет друзей, а рядом оказываются пройдохи всех мастей. И хорошо еще, если обойдется без криминала. В итоге рано или поздно деньги заканчиваются и многие из таких «счастливчиков» признаются: «Лучше бы со мной всего этого не было».

Тот, кто не смог заработать, не может и удержать. Потому что деньги пришли, а психология-то не поменялась — нет своих идей по управлению этим богатством, да и сам «калиф на час» чувствует себя не в своей тарелке… Народная мудрость не зря гласит: «Не в свои сани не садись», «Каждый сверчок знай свой шесток», «Руби дерево по себе»… И ничего обидного в этом нет! Такое принятие своей жизненной орбиты, своих сил помогает сохранить достоинство, уберечь душу от зависти и злобы… Это ли не богатство?

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

источник

Оставить отзыв