В РОССИИ

Леонид Волков: «Вакуум власти»

Леонид Волков: "Вакуум власти" 1
8вид
Леонид Волков: "Вакуум власти" 2

«Итак, за последнюю неделю в рамках государственного дефолта (т.е. отказа от обязательств), многократно превосходящего размахом дефолт 1998 года, Владимир Путин кинул миллионы людей: малый и средний бизнес, и всех работников малого и среднего бизнеса, объявив «нерабочий месяц» без каких-либо компенсаций; самозанятых и индивидуальных предпринимателей, оставшихся без средств к существованию», — пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.

«Сотни тысяч людей: врачей и медицинский персонал, отправленных на передовую борьбы с коронавирусом без минимально необходимых средств защиты, в то время как эти средства грузовыми самолетами вывозятся за рубеж в рамках пиар-акций или с целью выручить сколько-то долларов.

Десятки тысяч людей: граждан России за рубежом, которые хотели вернуться в Россию, столкнулись с отменой рейсов, купили за огромные деньги билеты на специальные «вывозные» рейсы, которые сегодня были отменены.

Не кинул Владимир Путин только несколько сотен людей, олигархов, верхушку чиновников и силовиков: те получат и любые деньги, и обесценившиеся активы, и новые полномочия и коррупционные возможности.

Поразительный и бесславный конец двадцатилетнего неписаного пакта между Путиным и теми гражданами, которые его поддерживали: «вы отказываетесь от гражданских свобод и даете мне воровать, я делаю вас сытыми и обеспечиваю какую-никакую стабильность». Именно по этому пакту Путин объявил на этой неделе дефолт. Ровно в соответствии с крылатой фразой про тех, кто соглашается променять колбасу на свободу.

Но этот дефолт создает в России, безусловно, новую политическую реальность. Вакуум власти. Раз Путин вышел из договора с тем большинством, на которое он опирался все эти 20 лет, оно — осознав это (и это займет не так уж много времени) — будет искать нового партнера».

источник

Оставить отзыв