В РОССИИ

Коронавирус за сутки убил почти 1000 итальянцев

Коронавирус за сутки убил почти 1000 итальянцев 1
5вид
Коронавирус за сутки убил почти 1000 итальянцев 2

В Италии за сутки коронавирус убил почти тысячу человек. По данным медиков, точное количество жертв составляет 969. Такой статистики с начала эпидемии не было ни в одной стране мира, сообщает «Евроньюс».

Власти Италии в очередной раз заявили, что жесткий карантин – единственная возможность остановить распространение смертельного вируса. Финансовая гвардия передала римской полиции и карабинерам свои дроны, чтобы они могли более эффективно отслеживать нарушителей карантина.

В городе Крема в центре Ломбардии армия возводит полевой госпиталь, чтобы разгрузить донельзя переполненные местные больницы. Министр обороны Лоренцо Герини провёл в пятницу видеоконференцию с больничными подразделениями на местах. Он отдал должное их усилиям, отметив, что «они призваны действовать в чрезвычайно сложных обстоятельствах».

Вслед за всемирно известными брендами Armani и Gucci, которые переключили производственные мощности на выпуск масок и одноразовых комбинезонов для врачей, Джанлука Брагути – владелец косметической компании Biokosmes в провинции Лекко – начал выпускать дезинфицирующие средства.

«Сегодня мы выпускаем 20 000 маленьких бутылочек геля и 1000 больших ёмкостей для больниц в сутки. Мы разработали эту формулу в 2004 году, в разгар эпидемии атипичной пневмонии, и теперь адаптировали ее, следуя требованиям ВОЗ», – говорит он.

Со словами благодарности тем, кто заботится о больных коронавирусом, обратился в ходе пятничного богослужения в базилике Святого Петра Папа Римский.

Общее число инфицированных в Италии превзошло показатель Китая, составив 86 498 человек. За сутки на Апеннинском полуострове отмечено 4 401 новых случаев заражения. Как отметили в Высшем институте здоровья, в Италии пока не пройден пик эпидемии, однако он может быть близок. На это указывает медленное снижение темпов заражения, передаёт «Евроньюс».

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 27.03.20

Ломбардия благодарит Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. / В Италии изъяли крупную партию поддельных тестов на коронавирус. / В Италии за сутки от коронавируса снова погибло более 600 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

источник

Оставить отзыв