В РОССИИ

Кирилл Шулика: «Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям»

kirill shulika nelzja prinjat horoshee reshenie ne v ramkah zakona a po ponjatijam - Кирилл Шулика: "Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям"
6вид
112 36 1123647 1585336918 - Кирилл Шулика: "Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям"

«То, что не ввели карантин, а неделя будет формально нерабочей, а фактически рабочей для почти всех только в разном режиме, говорит об одном — нынешняя власть с некоторых пор будто специально игнорирует законодательство. Все началось с Конституции и они будто поняли, что, оказывается, соблюдать законы вовсе необязательно», — пишет политик и общественный деятель в своем Telegram-канале.

«Что мы видим? Нет никакого карантина, хотя больных уже в стране за тысячу человек, режима ЧС или ЧП и нет даже де-факто пяти выходных дней! Возникает вопрос о том, что это было.

Песков вот сегодня призвал работать на удаленке. Но любая работа одного человека на удаленке означает, что еще некое количество людей будет работать в обычном режиме, то есть с поездками в офис. И чем больше людей будут работать на удаленке, тем больше будет работать, как обычно. По большому счету следующая неделя для большинства не будет отличаться от нынешней. Даже практически все бюджетники будут на рабочих местах. Врачи, соцработники понятно, но учителя тоже будут вести дистанционные занятия. Причем, многие с рабочего места, потому что из дома нет технической возможности.

Вывод из этого довольно простой. Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям. Плохие или хорошие, но понятные нормы по борьбе с эпидемиями в законодательстве есть. Есть разные режимы, есть меры по компенсации потерь для субъектов экономической деятельности и т.д. Но их не применяют. Говорят, ну захотим, еще продлим нерабочую неделю, а потом еще и еще!

Что в итоге? Просадят экономику, а потом все равно придется вводить карантин и режим ЧС, но с опозданием, а это уже обернется увеличением нагрузки на здравоохранение и к шокирующей население статистикой».

источник

Оставить отзыв