АВТО

Эпидемия коронавируса уменьшила трафик в Москве, но в области машин стало заметно больше

Эпидемия коронавируса уменьшила трафик в Москве, но в области машин стало заметно больше 1
5вид
Эпидемия коронавируса уменьшила трафик в Москве, но в области машин стало заметно больше 2

Компания «Яндекс» обнародовала данные о влиянии эпидемии коронавируса на дорожное движение в Москве за последние полторы недели. С 16 по 22 марта в городе фиксировались пробки из-за массовых поездок горожан в магазины за продуктами, но уже с 19 числа машин на столичных дорогах стало меньше.

Как пишет «Коммерсант», на этой неделе уровень пробок в Москве поднялся выше 6 баллов лишь в четверг. По данным столичных властей, на 10 утра 27 марта в городе по сравнению с тем же днем 2019 года на 5% сократилось количество личного транспорта на дорогах, на 27% снизилось число дорожных аварий, на 32% и 31% – число поездок на такси и каршеринге соответственно.

Судя по всему, ухудшения ситуации на дорогах можно ожидать в пятницу вечером, поскольку многие москвичи отправятся на дачи. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сам предложил горожанам уехать из города в связи с благоприятной погодой.

При этом власти Подмосковья всерьез встревожены сложившейся ситуацией. Так, в пресс-службе областного минтранса сообщили, что с 23 по 26 марта количество личного транспорта на дорогах региона выросло сразу на 19% по сравнению с прошлой неделей. Рост трафика был зафиксирован как на вылетных трассах, так и на дорогах, соединяющих населенные пункты. «Такой рост трафика нехарактерен для конца марта. Увеличение числа автомобилей обычно происходит на майские праздники, а также в летний период», – сообщил замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев. Он добавил, что рост трафика с 23 по 26 марта привел к росту числа фиксируемых камерами нарушений ПДД на 27% по сравнению с предыдущей неделей. По словам Королева, сейчас камеры каждый день фиксируют свыше 100 тыс. нарушений – такой показатель характерен для июля-августа.

«С переходом на удаленную работу и дистанционное обучение многие жители выехали из Москвы в область, но при этом не соблюдают рекомендации по самоизоляции: продолжают ездить в гости, магазины, объекты сервиса. В первую очередь с этим связан рост числа нарушений ПДД», – заявили в минтрансе Московской области.

На следующей неделе, которую объявили нерабочей из-за эпидемии, подмосковные власти прогнозируют дальнейший рост числа нарушений ПДД и числа аварий. В связи с этим в областном минтрансе призывают жителей столицы и Подмосковья отнестись к рекомендациям остаться дома «со всей серьезностью»: не выезжать без крайней необходимости из дома, соблюдать ПДД, не превышать скорость, быть аккуратными в зонах пешеходных переходов.

источник

Оставить отзыв