ЗДОРОВЬЕ

Исследователи раскритиковали использование аппаратов ИВЛ

Исследователи раскритиковали использование аппаратов ИВЛ 1
8вид
Исследователи раскритиковали использование аппаратов ИВЛ 2

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) незаменимы в лечении инфицированных коронавирусом и находящихся в тяжелом состоянии. Но, как отмечает The Daily Mail, последние исследования говорят: слишком раннее внедрение этих аппаратов в терапию может принести больше вреда, чем пользы.

Так, две трети больных COVID-19, которые подключены к аппаратам ИВЛ, не выживают, говорит статистика из Великобритании. При этом данные, поступающие из Китая, Италии и США, показали: менее половины пациентов с интубацией выздоравливают. В частности, в Нью-Йорке умерли не менее 80% пациентов с коронавирусом подключенных к аппарату ИВЛ.

Использование ИВЛ предполагает форсированную доставку кислорода. При этом пациента требуется интубировать и поместить под анестезию. В целом, по словам экспертов, от 40% до 50% пациентов с тяжелыми респираторными расстройствами умирают, находясь на искусственной вентиляции легких. Причина может скрываться в том, что аппарат ИВЛ инициирует и усугубляет опасную реакцию иммунной системы.

Также проблемы возникают в следствие того, что кислород под высоким давлением попадает в крошечные воздушные мешочки в легких пациента. Это вызывает раздражение и повреждение легких. Получается порочный круг: ИВЛ инициирует повреждение легких, из-за чего пациент дольше остается на аппарате ИВЛ.

источник

Оставить отзыв