ЗДОРОВЬЕ

Исследователи: маски могут повысить риск заражения коронавирусом, как и группа крови

issledovateli maski mogut povysit risk zarazhenija koronavirusom kak i gruppa krovi - Исследователи: маски могут повысить риск заражения коронавирусом, как и группа крови
8вид
101 49 1014962 1584566869 - Исследователи: маски могут повысить риск заражения коронавирусом, как и группа крови

Некоторые люди больше рискуют заразиться коронавирусом. И дело в группе крови, пишет ТАСС. Китайские специалисты установили: вторая группа крови повышает этот риск. А вот у обладателей первой группы крови риск снижен в наибольшей степени. Третья и четвертая группы особо не выделялись статистически.

Правда, эксперты узнали: многие вирусы в целом, включая гепатит В, вирус Норфолк и ряд других патогенов, значительно чаще атакуют носителей четвертой группы крови. А возбудитель атипичной пневмонии реже диагностируется у носителей первой группы крови.

При этом, специалисты подчеркивают, что ношение масок и перчаток является не только бесполезной мерой профилактики коронавирусной инфекции, но и может способствовать распространению заболевания. Дело в том, что маски дают ложное чувство безопасности. Притом, люди могут не мыть руки перед использованием маски. Сама маска у многих плохо прилегает; ее постоянно трогают руками.

Перчатки тоже не будут работать, если трогать лицо. К тому же, люди, носящие перчатки, реже моют руки. А, согласно статистике, люди прикасаются к лицу в среднем 20 раз в час.

источник

Оставить отзыв