КУЛЬТУРА

Федор Бондарчук снимет фильм об отце для платформы «ЯгоржусьРФ»

Федор Бондарчук снимет фильм об отце для платформы «ЯгоржусьРФ» 1
7вид
Федор Бондарчук снимет фильм об отце для платформы «ЯгоржусьРФ» - фото
Федор Бондарчук снимет фильм об отце для платформы «ЯгоржусьРФ»

Известный режиссер и продюсер Федор Бондарчук готовится к 75-летию Великой Победы.

Он решил снять документальный фильм о своем отце — выдающемся советском и российском режиссере, который получил за один из своих фильмов «Война и мир» — «Оскар», Сергее Федоровиче Бондарчуке.

На платформе «ягоржусь.рф» Федор Бондарчук выложит видео, посвященное фильму, отцифрует все материалы о своем отце, которые хранятся в их семейном архиве.

— В сентября исполнится 100 лет со дня рождения моего папы, и я хочу, чтобы о нем помнили и через века, — признался Бондарчук журналистам.

Отвечая на вопрос, как чувствует себя его мама, вторая супруга отца, Ирина Скобцева, Федор Сергеевич рассказал, что она очень помогала ему в сборе материала, и несмотря на болезни, участвовала в съемках, так что вероятно, это будет фильм не только об отце, но и о матери.

— Почти три года, во время войны, в 1942-1945 гг. он служил на Северном Кавказе. В фильме будет много материалов об этом времени.

Отвечая на вопрос, как отнесутся к его идее сделать такой фильм его либеральные друзья и коллеги — кинематографисты, Федор Сергеевич ответил коротко: «Да черт его знает, как они отнесутся. Но разумные люди, и либералы, и центристы, и патриоты — государственники, уверен меня поймут ведь конкурс — акция «Я горжусь», в которой я решил принять участие, предназначен для ознакомления с историей, а не для оценки результатов событий. Нам надо просто зафиксировать любовь к родителям, подумать о детях с внуками и оставить это в виде оцифрованной информации, — заметил режиссер и продюсер.

Сам Федор Сергеевич подчеркнул, что его участие в акции — естественно, бескорыстно. И память отца никаких денег не заменит.

Андрей Князев,

фото автора.

источник

Оставить отзыв