В МИРЕ

COVID-19: каким будет новый нормальный

covid 19 kakim budet novyj normalnyj 750x450 - COVID-19: каким будет новый нормальный
7вид

Каждая страна показала, что она для себя в этом кризисе — это собака ест собаку мира

Я осмелюсь сказать: COVID-19-самый бурный, самый катастрофический и самый определяющий эпоху нашей жизни. Я не могу думать ни о чем, что произошло с такой скоростью — с конца декабря 2019 года, когда первые случаи были зафиксированы в Китае, в середине апреля 2020 года, когда, по оценкам, треть населения мира в своих домах.

Этот кризис не имеет прецедента — нет правила, что говорит правительствам, что делать, как выключить экономики; а когда вновь открыл их. Вирус-мутант, — он подскочил со своего хозяина животного к человеку; это гибельно, потому что кажется, чтобы найти новые способы, чтобы скрыть себя; и мы можем быть бессимптомным и еще быть носителем инфекции. Смертоносные и разрушительные.

Но то, что мы должны действительно думать о коллективной уязвимости нашего мира. Самый мачо лидеров; самых высокотехнологичных научных учреждений; и самые мощные экономические удали все игры в этом непритязательном вирус. Это должно сделать нас смиренными — думать о том, что надо делать по-другому; о том, как нужно действовать и вести себя по-разному. Но это, где я подозреваю, мы будем ошибаться.

Дело в том, что каждый раз, когда происходит катастрофическое событие, акцент делается на немедленное — облегчение и спасение — и не на что мы должны узнать в будущем. И нет никаких сомнений, что требования COVID-19-менеджмента наиболее остро и остро.

Мы теряем жизнь в богатом мире, который больниц и инфраструктуры здравоохранения. Просто представьте себе масштабы человеческой трагедии в развивающихся странах развивающегося мира, где ничего этого нет. Но тогда и представить себе масштабы человеческих лишений в качестве места работы забрали — экономик бедных не основаны на безопасность владения, но на их дневной заработок.

Но там будет жизнь после COVID-19. Итак, каким будет новый нормальный? Давайте обсудим самый важный вопрос глобального мира: лидеры и институты должны узнать от COVID-19 для следующего планетарного масштаба. Жесткий дело в том, что мы знаем, мы должны были действовать вместе, а не мы.

Китай не разделяет достаточно быстро информации; вирус перемещается из страны и распространение инфекции; Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не действовал достаточно быстро; или, может быть, ее голос был не уважал достаточно, чтобы быть услышан. До конца января, кто был хеджирования свои ставки на сдерживание вируса в Китае — он вышел против глобальных запретов на поездки и напевал и бормотал о необходимости поднять кризиса к пандемии.

covid 19 kakim budet novyj normalnyj - COVID-19: каким будет новый нормальный

Затем, когда он действовал, она барахталась в отношении масштабов чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Он потерял авторитет в этот период, и это в то время, когда мир нуждается в сильных голосов, чтобы направить его вперед. Совет Безопасности ООН не отвечают неделями, и когда это произошло, он просто взвизгнул и умер.

Речь идет не только о Китае и которые — каждая страна показала, что она для себя в этом кризисе — это собака есть собака мира. Он достиг точки, где страны пиратства защитное снаряжение — маски и платья, которые нужны для медицинских работников, претендующих на медицинские товары и перепалка о том, кто будет делать первую вакцину.

Страшно думать об этом, когда мы знаем, что эпидемия коронавируса является результатом взаимозависимом глобальном мире. Дело в том, что вирус наверняка приехала из провинции в Китае, где у меня нет причин, чтобы не сказать своим гражданам иметь антиутопии отношения с едой.

Но зараза выросла, потому что мы живем в таком мире, где все взаимосвязано. Ясно также, что мы так же сильны, как наше слабое звено. Если вирус продолжает распространяться в некоторых регионах мира — скорее всего тот, у кого меньше медицинских услуг или пострадавших от войны и распри — это останется с нами. Мы не победим, пока мы не победим его вместе.

Вот почему жалкое состояние сегодняшнее глобальное лидерство должно касаться нас. Есть много уважаемых голоса, которые спорили о том, что COVID-19 показывает конец многосторонность — это смерть ООН и все, что он стоял за. Теперь, это будет односторонний подход в ее худшем, что позволит установить новый мировой порядок.

Но этого делать не будут — не для COVID-19 и, конечно, не на следующий и надвигающегося планетарного масштаба изменения климата. Очень нравится COVID-19, изменения климата требует глобального лидерства — если одна страна продолжает излучать, то все действия остальных будут сведены на нет. Но если мы хотим, чтобы все страны действовать, то мы должны построить соглашение о сотрудничестве, в котором последний человек, последняя страна, имеет право на развитие.

Нам нужно мировое лидерство в глобальном взаимосвязанного мира. Так, в новый нормальный пост-COVID-19 мире, мы должны помнить об этом. Как нам исправить этот вопрос на завтра. Но чтобы исправить это, мы должны.

Связанные Истории
Обзоры Блогов

источник