В МИРЕ

COVID-19: ООН, Всемирный фонд дикой природы вызывают озабоченность по поводу растущего неравенства в связи с пандемией

covid 19 oon vsemirnyj fond dikoj prirody vyzyvajut ozabochennost po povodu rastushhego neravenstva v svjazi s pandemiej - COVID-19: ООН, Всемирный фонд дикой природы вызывают озабоченность по поводу растущего неравенства в связи с пандемией
6вид

Мир должен четко нацелены на зеленый, справедливого и устойчивого восстановления, они сказали

covid 19 oon vsemirnyj fond dikoj prirody vyzyvajut ozabochennost po povodu rastushhego neravenstva v svjazi s pandemiej - COVID-19: ООН, Всемирный фонд дикой природы вызывают озабоченность по поводу растущего неравенства в связи с пандемией Бедные больше всего страдают от COVID-19, согласно большинству отчетов. Фото: Анжу Шарма / ЕГЭ

Роман болезнь коронавирус (COVID-19) пандемия угрожает рост неравенства в мире, Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) — Верховный комиссар по правам человека, — сказала Мишель Бачелет на 9 апреля 2020 года.

Инвалидов, маргинальных общин, женщин, пожилых, общин коренных народов и рабочие-мигранты особенно уязвимы к пандемии, сказал Бачелет.

Обращалась она к неформальным онлайн-заседание СПЧ ООН, чтобы обсудить проблемы прав человека в свете COVID-19.

“Бедные, уже живя в лагерь пространств с ограниченным доступом к учреждениям здравоохранения, являются более уязвимыми к COVID-19”, — сказала Бачелет.

Она добавила, что меры, принимаемые странами, как строгой изоляции также влияет на бедных, как много зависит от ежедневной зарплаты.

“В изоляции не может длиться вечно и правильной стратегии выхода должны быть разработаны”, — сказала Бачелет.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) тоже выразил аналогичную озабоченность в документе под названием, ‘укрепление устойчивости: рекомендации WWF для справедливого и устойчивого восстановления после COVID-19 от 7 апреля.

В статье рассказывает о неравенства в контексте пост-пандемический планы восстановления.

“Плохо разработанный план восстановления в ответ на COVID-19 риск начала обострения социального неравенства и экологического кризиса”, — говорится в документе.

“Правительства должны разрабатывать свои планы в пути, который помогает решить социальные неравенства, климата и ухудшением состояния окружающей среды, и необходимость в целях повышения долгосрочной устойчивости, принимая согласованный подход по всем направлениям”, добавил он.

Мир должен четко нацелены на зеленый, справедливого и устойчивого восстановления, в этом документе предлагалось.

Всемирный фонд дикой природы призвал Европейский союз (ЕС) и его правительств, чтобы следовать траектории в сторону эластичного, устойчивого и справедливого развития экономики и общества, в соответствии с европейскими зеленый интернет, Парижского договора 2015 года, цели по сохранению биоразнообразия и Целей устойчивого развития.

Организация призвала правительства, среди прочего, сосредоточиться на экологически устойчивой деятельности в свои планы восстановления, социальный эффект за счет справедливого перехода для всех и поддержку ЕС в страны третьего мира.

COVID-19 погибли 88,630 людей и зараженных 14,87,870 человек в 184 странах, согласно последним данным по ресурсным центром коронавирус Джонса Хопкинса.

Связанные Истории

источник