В МИРЕ

Пандемий COVID-19: являются последствия глобализации’

Пандемий COVID-19: являются последствия глобализации’ 1
7вид

Иан Голдин-экономист и профессор глобализации и развития Оксфордского университета. Он прогноз пандемии, подобные сегодняшней, в своей книге дефект бабочки: как глобализация создает системный риск, и что с этим делать. Он говорил с Вибха Варшней. Отредактированные выдержки:

Ian Goldin is an economist and professor of globalisation and development at the University of Oxford. Это пандемия предположить, что мы должны переосмыслить глобализации?

Я чувствовал необходимость переосмысления глобализации очень долго. Мы знаем, что глобализация-это очень хорошо, так как он поднимает людей из нищеты, создает возможности, распространяется вакцин и лекарств, работу и финансы. Это одна из причин, Индию как и многие другие развивающиеся страны добились быстрого прогресса.

Это обмен идеями, технологиями, навыками, товаров и услуг, финансов с другими странами, который определяет благоприятное частью глобализации.

Но это также очень опасно и может быть очень некрасиво. Я всегда думаю, что глобализация как хорошее, плохое и уродливое. Для того, чтобы получить пользу, нужно управлять рисками.

Но то, что мы видим, что человек не управляет рисками, и это делает глобализация опасна. Опасности пандемий являются последствия глобализации. Интеграция Китая в мировую экономику, 1,4 миллиарда туристов, деловых путешественников по всему миру каждый год не только распространяют хорошие вещи, но и распространять плохие вещи.

Возьмем случай пандемий, как COVID19. Бурный рост городов как Мумбаи и Ухань, в котором есть аэропорты означает, что все, что происходит в этих городах может пойти по всему миру за несколько дней.

И это то, что мы видим в этой пандемии. Это распространилось не только от пандемии, мы видели это распространение в период финансового кризиса в 2008 году, кибер-вирусы, которые распространяются по всему миру еще один пример, и там также вызывают нежелательные последствия стремительного роста глобализации, такие как изменение климата.

Ответ не deglobalisation. Ответа не возводить высокие стены. Нет стены достаточно высокими даже для могучей страны, как Индия, Китай и Соединенные Штаты, чтобы сохранить большой угрозы в будущем. Это такие угрозы, как изменение климата, эпидемии и финансовые кризисы. Эти высокие стены не пропустят идеи, технологии, вакцины и финансов.

Что отсутствует глобализация политическая глобализация и человеческое глобализации. Мы должны признать, что мир кажется одной. У нас есть страны отворачиваются от Организации Объединенных Наций. Это не подходит для 21-го века. Мировые агентства делают все от них зависящее, но их акционеры, правительства, не реформирования и расширения их возможностей. Это вызов.

Что еще может произойти? Глобализация или deglobalisation?

Это зависит от того, как вы определите глобализации и о чем вы говорите. Если речь идет об Азии, то мне кажется, что мы продолжаем наблюдать стремительный рост азиатских экономик, таких как Индия, Китай и Индонезия. Они также будут восстанавливать, когда пандемия закончилась.

Мы увидим рост в других местах тоже, но в более медленном темпе. Мы не вступаем де-глобализации, но только введя глобализации различного характера. Мы склонны видеть менее обрабатывающей торговли, но больше услуг торговли.

Азиатские страны признают, что они нуждаются в преимуществах глобализации, который я не вижу не удается остановить. Если они поменялись местами, было бы губительно. Конечно, мы также должны проводить политику по управлению рисками глобализации.

Как мы можем убедиться, инфекционных и зоонозных болезней, распространенных в азиатских странах, не вызывают пандемий в будущем?

Для борьбы с этой пандемией, страны должны иметь возможности для отслеживания и реагирования. Когда правительства выделяют ресурсы, военные дали 100 или более раз больше, чем здоровья и готовности к пандемии.

Мы должны переломить тенденцию и догнать мировых угроз. Нам нужно увеличить инвестиции в наблюдение и в целом системы здравоохранения.

Он также требует инвестиций в улучшение гигиены и санитарии, благоустройства трущоб и неформальных поселений, инвестирование в исследования в области здравоохранения, инвестиции в регулирования и правоприменения.

Это также требует изменения в модели поведения. Например, человек не должен касаться их лица так часто, они должны чаще мыть руки. Такие меры могут снизить риск инфекционных заболеваний.

Нынешняя пандемия люди знают об этом. Я надеюсь, что мы можем использовать это как возможность учиться, так что мы не имеем другой пандемии, а также могут лучше управлять другие системные риски, такие как изменение климата.

Это сначала появилось в печати земной издание (от 1-15 апреля, 2020)

источник