ПОЛИТИКА

Борис Титов хочет провести съезд Партии роста в онлайн-режиме

boris titov hochet provesti sezd partii rosta v onlajn rezhime 750x450 - Борис Титов хочет провести съезд Партии роста в онлайн-режиме
8вид
827546 boris titov - Борис Титов хочет провести съезд Партии роста в онлайн-режиме

Партия роста обратилась в Минюст и Центризбирком с просьбой разрешить проведение съезда партии в онлайн-режиме. Съезд был запланирован на 21 марта, говорится в письмах председателя партии Бориса Титова на имя министра юстиции Константина Чуйченко и председателя ЦИК Эллы Памфиловой. На нем должны были решить вопросы ротации органов партии, что требует процедуры тайного голосования. Из-за противоэпидемических мер мероприятие пришлось отложить, и это «крайне негативно сказывается на организационном потенциале партии и моральном духе ее сторонников». Как утверждает лидер партии Борис Титов, технически партия готова к проведению съезда в дистанционном формате. Отработаны применение технологий связи, а электронная система голосования на основе технологии блокчейн позволяет проводить голосование в любом формате и с любым количеством участников.

Пресс-служба Минюста подтвердила получение обращения Титова, оно будет рассмотрено в надлежащем порядке, говорится в ответе на запрос «Ведомостей». Однако политические партии обязаны соблюдать в своей деятельности устав, а в действующей редакции устава Партии роста, напоминает Минюст, отсутствуют положения, регулирующие проведение съезда «в дистанционном режиме».

источник

Оставить отзыв