СПОРТ

Азербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и пост

6вид

Азербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и пост

Азербайджанским спортсменам сейчас вдвойне тяжело. Они лишены возможности посещать спортивные залы, участвовать в соревнованиях и к тому же должны держать пост. Ведь продолжается священный месяц Рамадан, сообщает «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Дворовая ребятня уже привыкла каждый день в одно и то же время наблюдать за тренировками знаменитых спортсменов, бои которых обычно смотрели по телевизору. Вот уже два месяца обычный бакинский дворик Туралу Рагимову и его друзьям заменяет спортивный зал. В условиях карантина, и при этом держа пост, ребята всячески стараются держать мышцы в тонусе. «Конечно же, эта тренировка отличается от обычной, потому что нет зала. Мы не можем тренироваться, полноценно бороться, на грушах не можем работать. Но стараемся сейчас себя в форме держать. Стараемся меньше травм получать, потому что это асфальт», – рассказал боец ММА Турал Рагимов.

Турал долгое время жил и тренировался в Петербурге. Но вот уже второй год, как вернулся на Родину. С 2018 года на всех международных турнирах выступает за Азербайджан. Он здесь не только прославился как спортсмен, но и нашел близких ему по духу людей. «Мои друзья – я их в зале нашел. Мы всегда вместе. Не видимся, только когда спим. А так каждый день 12 часов вместе. Вместе тренируемся, вместе растем и учимся», – отметил он.

Поститься в священный месяц Рамадан, спортсмены считают своим долгом. Даже бои в этот месяц ни за какие гонорары не проводят. Но вместе с духовным очищением пост укрепляет и иммунную систему, утверждают бойцы. «Укрепляет наш дух потому, что мы воздерживаемся от всех земных благ. После поста мы тренируемся до двух часов. И после этого нам нужно хорошо питаться. Мы пьем коктейли разные, потом едим сухофрукты, финики, орехи», – рассказал спортсмен. Карантинный режим в Азербайджане закончится 31 мая. И до открытия спортивных залов ребята продолжат тренировки во дворах и на улицах.

Азербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и пост
Азербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и постАзербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и постАзербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и постАзербайджанские спортсмены стараются не терять формы в карантин и пост

Хаяла Юсибзаде

Источник