В РОССИИ

Аркадий Дубнов: «Демосфен из Саратова»

0
Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова" 1
Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова" 2

«Вячеслав Викторович Володин, спикер нашей Думы, — известный оратор, вспомните только его «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нету России!». И, кстати, только теперь, в дни конституционно-поправочных дум и страданий, мы познаем всю неисчерпаемую глубину и прозорливость этого в хорошем смысле володинско-владимирского девиза», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

«Уместно тут вспомнить и другие образцы изысканности володинско-неклоачного стиля, — это когда спикер учил недавно уму-разуму и демократии Би-би-си-шную журналистку, осмелившуюся поинтересоваться у него, зачем нужно всенародное обсуждение поправок к Конституции уже после подписания президентом закона о внесении этих поправок. Полторы минуты «наш Демосфен» говорил, да заговаривал, да так и не нашел ответа. Это ему на дом не задавали. Пришлось самому Путину выкручиваться, таки «есть Россия…»

И вот снова праздник оратораволодиного искусства — снова в Думе:

«…Задайте себе вопрос: почему сегодня он [регион, Саратовская область] 17-й по численности населения? И, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому…».

Так отвечал спикер Зюганову, наехавшему на родной Володину Саратов из-за его экономического отставания. Но тут спикер, кажется, дал промашку. Ведь он, не сознавая даже, что творит, фактически оправдывал необходимость развала СССР, положившего конец этому явно преступному 70-летнему «вычищению всего из русских областей», чтобы «кормить Прибалтику, Украину (куда ж без нее), другие республики».

А в чем, спросите, главная промашка?

Да в том, что сам Путин назвал этот спасительный согласно спикеру развал «главной геополитической катастрофой 20 века». И что теперь президент, скажет, что его Володин «несет пургу», как какой-нибудь пресс-секретарь, и отправит на малую родину, «в глушь, Саратов», набирать в рот камней и учиться риторике, подобно настоящему Демосфену? А вот нет!

Потому что кто будет без него здесь вкладывать новые бриллианты в бесценную сокровищницу «путинианы». Вот как вчера же, к примеру: «У нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что ее пришлось собирать по крупицам президенту». Как курице по зернышку».

источник

Российская система здравоохранения протягивает ноги

Previous article

Михаил Крутихин: «Сиротливый Штокман накрылся медным тазом»

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.