В МИРЕ

Адюльтер во времена коронавируса: прощайте, любовницы и любовники?

8вид

«Управлять тайными отношениями в период карантина — значит создавать новые правила, думая о том, что будет после его окончания», — пишет журналистка Люсиль Беллан в издании Slate.fr.

«(…) Существует особая категория взрослых людей, вынужденных столкнуться с ситуацией, к которой они оказались не готовы. Проблема этих людей состоит в том, чтобы обеспечить повседневную жизнь со своим официальным супругом или супругой, и при этом задуматься о том, что делать с другой своей историей, связанной с любовником или любовницей. Такой вопрос может показаться незначительным, однако он мешает заснуть значительному проценту населения: как справиться с такой ситуацией во время карантина?» — задается вопросом автор статьи.

«Создательница подкаста Single Jungle Луиза заметила, что она, как и многие пользователи интернета, во времена стресса склонна к активизации своего либидо. (…) Поскольку правительственное объявление об оптимальном сроке карантина отличалось предсказуемостью, некоторые люди успели организовать последнюю физическую встречу перед карантином: «Мы встретились в полдень, чтобы сказать друг другу «прощай». Но так как мы встречаемся довольно часто (от двух до трех раз в неделю), я просто в отчаянии», — рассказывает одна женщина, Жасмин.

«(…) Одной из главных ожидаемых трудностей является управление общением со своим любовником, которое чрезвычайно осложняется из-за постоянного нахождения поблизости официальных супругов и возможных детей, — комментирует Беллан. — Но почему бы не воспользоваться подобным ограничением в игровых и развлекательных целях, отправляя тайные сообщения предмету своей незаконной любви (или своего влечения) во время других видов общения? Именно это и собирается сделать Долорес: «Я буду писать ему каждый день. Узнавать новости, вставлять нежные слова между ссылками и советами, пока я занимаюсь с детьми… Но никаких сексуальных намеков, ну, зачем торопиться, в сильном напоре нет смысла, раз неизвестно, когда мы встретимся…»

«(…) Одним незаконным парам представляется настолько немыслимым не видеть друг друга, что ради встречи они готовы пойти на любой риск и обойти правительственные указы, — говорится в публикации. «Мы будем встречаться где-нибудь между нашими квартирами», — резюмирует Кароль. Другим серьезно усложняет ситуацию географическое расстояние, не позволяющее им поддаться желанию нарушать законы: «У нее два сына от предыдущего брака, у меня жена и двое детей, — рассказывает Габриэль. — Поскольку мы живем на расстоянии 40 км друг от друга, я совершенно не вижу никакой возможности ее увидеть. К сожалению, у меня нет собаки, чтобы прогуливаться с ней на расстоянии в 80 км».

«Поэтому приходится проявлять креативность, в зависимости от ситуации. Тем, кто живет недалеко друг от друга, пригодится идея о том, чтобы оставлять в окне некое тайное послание (предмет или символический рисунок), напоминающее человеку о том, что вы помните о нем и желаете его. А когда географическая дистанция слишком велика, то философский клуб полиамории, придуманный Шарлоттой де Валейрес, визуально представляет простые рекомендации: старайтесь общаться каждый день, организуйте удаленный книжный клуб, читая одни и те же книги, ведите какой-то общий проект, обменивайтесь эротическими сообщениями и конечно, выделите время на перечитывание тех сообщений или просмотр тех фотографий, которыми вы ранее поделились», — передает Slate.fr.

«(…) Общение не обязательно должно носить сексуальный характер (оставьте это на потом, мы же не знаем, как долго это продлится), создавшаяся ситуация также может помочь в установлении более глубоких отношений. Если у вас есть возможность отправлять только одно сообщение в день, то убедитесь, что оно наполнено смыслом и будет подпитывать вашу связь в течение следующих 24 часов. Независимо от того, посылаете ли вы свою улыбку или румянец, это создаст атмосферу, наполненную близостью, которую вы разделяете с этим человеком», — комментирует автор статьи.

«Создавайте собственные коды, чтобы понимать друг друга с полуслова. Вместо слов «я тебя люблю» или «я хочу тебя», находите такие слова или выражения, которые не вызовут подозрений, но зато оживят ваши общие воспоминания», — говорится в статье.

«Все те, кто находится вдали от того, кого они любят или тайно желают, считают дни и мечтают о страстных встречах. Такой вопрос уже рассматривается некоторыми незаконными парами», — отмечает журналистка. Как это делает Амель: «Когда вся эта история с пандемией окажется позади (я осознаю, что, увы, это будет нескоро…), я с большей убедительностью скажу моему мужу, что я планирую провести выходные с подружками, чтобы расслабиться. Как вы понимаете, это будет неправда».

источник

Оставить отзыв