В РОССИИ

Игорь Эйдман: «Герои сопротивления»

0
Игорь Эйдман: "Герои сопротивления" 1
Игорь Эйдман: "Герои сопротивления" 2

«Сталинский приговор по делу «Сети»*. Дмитрий Пчелинцев – 18 лет строгого режима, Илья Шакурский — 16 лет строгого режима, Андрей Чернов — 14 лет строгого режима, Максим Иванкин — 13 лет строгого режима, Михаил Кульков — 10 лет строгого режима, Василий Куксов — 9 лет общего режима, Арман Сагынбаев — 6 лет общего режима», — напоминает социолог в Facebook.

«Семьдесят лет, назад 24 июня 1950 года по делу другой молодежной оппозиционной организации особое совещание при МГБ приговорило будущего известного поэта Анатолия Жигулина и его друзей: Б.Батуева, Ю.Киселева, В.Рудницкого, Г.Луткова, И.Сычева, Н.Стародубцева и В.Туголукова к десяти годам лагерей.

На следствии их, также как и ребят из «Сети»*, жестоко пытали. Казалось, судьба осужденных предрешена. Однако срок свой они не досидели. Через пять лет их освободили, а еще через год полностью реабилитировали. Анатолий Жугулин после публикации во время Перестройки мемуаров «Черные камни» стал восприниматься как настоящий герой антисталинского сопротивления.

Ребята из «Сети»* — тоже не просто жертвы, а герои сопротивления против путинщины, новой реинкарнации сталинизма. Уверен, их тоже досрочно освободят, реабилитируют и они будут восприниматься в обществе как настоящие герои.

Сталинские палачи в основном избежали возмездия. А потом недораздавленный сталинизм, как зомби из фильма ужасов, вылез из могилы и снова стал убивать. В этот раз преступники в погонах и судейских мантиях должны быть наконец-то наказаны. Иначе история России будет бесконечно идти по замкнутому кругу».


*»Сеть» — группировка, признанная террористической решением Московского окружного военного суда от 17 января 2019 г. Ее деятельность запрещена в РФ. источник

«Северсталь» устанавливает автоматические системы учета выбросов загрязняющих веществ

Previous article

Регионы недостаточно пользуются налоговыми льготами

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.